|
Рецепты от Михаила:
"Салат 'Новорусский'. Возьмите 500 грамм чёрной икры
и плотно утрамбуйте её на дне салатника. Сверху положите омара (омара
можно, при необходимости, заменить кальмаром). Сверху разместите в художественном
беспорядке 500 грамм красной икры. Далее - залить коньяком "Наполеон"
- примерно 0,5 литра коньяка на порцию салата. Посыпать мелко рубленым
"Рафаэлло". Украсить блюдо дольками ананаса и плодами фэйхоа...
...и жрать, пока не затошнит!!!
Приятного аппетита!".
|
 |
 |
| |
|
Рецепты от Михаила:
"Охотничье 'Душистое жаркое': Для приготовления
этого блюда нам потребуется раздобыть пять-семь скунсов
и как следует их убить. Дело в том, что хитрющие скунсяры умеют очень
ловко притворяться мёртвыми, а стоит вам лишь отвернуться - их и след
простыл! Для проверки качества убитости лучше применять старинные проверенные
китайские (иглы под когти), индейские (муравьи на печень) или инквизиторские
("испанский сапог", "железная дева") методы и приспособления.
Далее:
- шерсть - соскоблить специальным скребком, топором, ножом,
бритвой или чем-нибудь подходящим (при отсутствии инструмента - просто
ощипать). Сделать это нужно максимально тщательно, для лишения тушек всяческих
признаков характерной скунсовой окраски.
- железы вырабатывающие пахучий секрет - аккуратно удалить,
разделать на мелкие кусочки и обжаривать на очень сильном огне минуту
- другую.
Затем:
- подготовленные тушки сложите в большой кастрюле и залейте
родниковой водой из расчета - 0,38 литра воды на 0,7 тушки скунса. Варить
на медленном огне около суток, до достижения необходимой разваренности
мяса (при этом необходимо достичь такой консистенции, когда тушки потеряют
всякие характерные черты, могущие навести на мысль о том, что это - скунс).
Соль и специи - по вкусу. Главное - не пересолить.
Подавать после третьей - четвёртой выпитой бутылки водки из
расчета - 100 грамм бульона, 200-300 грамм мяса и 30-50 грамм пахучих
желёз на порцию. На вопросы гостей: "Из чего приготовлено это замечательное
жаркое?" - загадочно улыбаться и молчать. Когда большая часть, а
лучше - всё жаркое будет съедено - удивите гостей, поделившись с ними
этим рецептом.
Приятного аппетита!"
|

|
 |
|
|
|
Рецепты от Михаила:
"Экономическое блюдо 'Чебуреки по-студенчески':
В ближайшем гастрономе покупаем два (если есть деньги - десяток)
быстрозамороженных чебуреков. Съедаем, не размораживая и ни чем не запивая!
Вскоре у вас так заболит живот, что вам долго не захочется есть
- отсюда очевидная экономия.
Приятного аппетита!" |
 |
 |
| |
|
Рецепты от Михаила. Рекострукция (именно такие пирожки продавались
на железнодорожных вокзалах Ленинграда где-то до 1993 года. Хотя на ценнике,
обычно, было написано - "Пирожки с мясом"):
"Пирожки с тестом - 'Тошнотики':
Приготовьте дрожжевое тесто. Полученный продукт разделить
на две неравные части. Большую часть используем для приготовления собственно
пирожков. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.
Меньшая часть будет использования в качестве начинки. Для
этого тесто разделим на небольшие порции. Количество порций должно быть
равно количеству испечённых пирожков. Свежеиспеченные пирожки вскрываются
острым ножом (можно использовать медицинский скальпель) и фаршировать
тестом. Затем - зашить медицинскими нитками.
Подавать в вагоне пригородной электрички.
Приятного аппетита!"
|
 |
 |
| |
|
Рецепты от Михаила:
"Народная закуска 'Хрен на постном масле':
Купите в ближайшем магазине консервированный хрен в банках.
Очистите хрен от банки, после чего нужно жарить его на медленном огне
и постном масле примерно полчаса.
Готовый продукт можно резать ножом, накалывать на вилку и
вообще - использовать хрен как в качестве гарнира к любому другому блюду
или же - как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!"
|
 |
 |
| |
|
Рецепты от Михаила:
"Экзотическое блюдо 'Армейские подошвы'.
Найдите армейские сапоги образца 1939 года (желательно - офицерские
и желательно - ношеные) и старательно отделите от них подошву. Голенища
можно будет использовать для приготовления других блюд.
Теперь у вас есть выбор - выдергивать гвозди из подошв или
нет. Это зависит от того, любите ли вы и те, кто будет есть это блюдо,
острую пищу. Полученные в результате предыдущих манипуляций подошвы варятся
в подсоленной воде со специями три-четыре часа до наблюдаемой невооружённым
глазом разваренности.
'Армейские подошвы' подаются на стол горячими. Сахар, уксус,
томатная паста, хрен на постном масле в качестве гарнира - по вкусу.
Приятного аппетита!"
|
 |
 |
| |