Рецепты.
Эпиграф:
"Кто пил - тот умер,
Тот, кто пьёт - умрёт,
Но разве тот бессмертен,
Кто не пьёт?"
Омар Хайям.

 

 

 

  Рецепты от Михаила:
  "Ранее я уделял неоправданно мало внимания приготовлению напитков. Что ж, пришло время исправить этот недостаток.
  Ленинградская коктейльная специя 'Перегар по рок-клубовски'.
С утра в понедельник поставить в морозилку гранёный двухсотграммовый стакан. После этого - начинаем пить - всё, что горит и курить - всё, что тлеет. Заниматься этим следует без закуски и остановки до утра воскресенья (не меньше!).
  Воскресным утром - доползаем до холодильника, достаём из морозилки стакан и начинаем в него сосредоточенно дышать, не забывая периодически охлаждать его до точки росы. Продолжать, пока стакан не наполниться сжиженным перегаром на 2/3.
  Полученную субстанцию перелить в сосуд с плотно притёртой пробкой. Хранить в тёмном прохладном месте. Использовать только для приготовления коктейлей.
  Внимание! Отдельно от спиртосодержащих жидкостей не использовать!!! Опасно для жизни!
  Приятного аппетита!"

 

  Рецепты от Михаила (оригинальное название рецепта принадлежит Жозефу):
  "Коктейль 'Памяти Джимми Хендрикса'.
  Берём очень много водки. Причём - идеально если водка покупается на последние деньги. Если деньги - действительно последние, то это придаст приготавливаемому напитку невыразимо изысканный вкус.
  Всю эту водку нужно вылить в одну вместительную ёмкость. Добавить перегар по рок-клубовски и ароматизатор "тройной одеколон", аналогичный натуральному.
   Приятного аппетита!"

 

 

  Рецепты от Михаила (оригинальное название рецепта принадлежит Жозефу):
  "Коктейль 'Утро сисопа'.
  Пиво мешается с пивом. Затем добавляется ещё пиво, взбитое в шейкере с перегаром по рок-клубовски. Эстеты могут добавить кефир, но я считаю, что это излишне и только ухудшает вкусовые качества коктейля. Можно добавить пару лимонных долек и таблетку быстрорастворимого аспирина "Упса".
  Приятного аппетита!"

 

  Рецепты от Жозефа:
  "Конфеты 'Вечерняя Брянка'.
  Готовится шоколад, но вместо сахара используется острый перец. В качестве начинки - выпаренная до обезвоживания горчица, мелко нарезанный лавровый лист и чесночный порошок. Для запаха можно добавить пару миллилитров нашатырного спирта.
  Приятного аппетита!"

 

  Рецепты от Михаила (оригинальное название рецепта принадлежит Жозефу):
  "Леденцы 'Подоконник'.
  Берется среднестатистический отечественный подоконник, лет 15-20 простоявший между первым и вторым этажом в подъезде пятиэтажного дома. Распускается на небольшие бруски длинной десять и шириной один-три сантиметра. Получившиеся заготовки обливаются расплавленным сахаром и остужаются. Полученный продукт раздаётся детям на улице. Пусть порадуются!
  Кстати - леденцы могут быть отформованы в виде логотипов, рекламных слоганов и т.д. для использования в ходе рекламных компаний.
  Приятного аппетита!"

 

  Рецепты от Жозефа:
  "Оригинальные 'Пирожки с вермишелью'.
  Для изготовления такого пикантного блюда можно использовать простую китайскую лапшу, но поверьте мне - это не есть то...
  Куда как лучше будет смотрится вермишель длиной от полуметра до метра. Вермишель варится (осторожно - не поломайте!), дрожжевое тесто готовится отдельно, затем тесто фаршируется макаронами, запекается в духовке до готовности, и подается гостям.
  Приятного аппетита!"

 

Назад | Возвратиться к Поваренной книге.

Hosted by uCoz