|
Рецепты от Михаила:
"Экономный бутерброд. Особенно хорош для околокомпьютерной
братии испытывающей денежные трудности. Взять 150г. сливочного масла и
170г. чёрной икры. Масло нарезать тонкими плитками (1 - 1.5 см). Равномерно
покрыть их икрой. Подавать к столу охлаждёнными.
Приятного аппетита".
Экономия очевидна - рецепт не требует ни хлеба, ни булки.
|
 |
 |
| |
|
Рецепты от Михаила:
"Яйцо под майонезом. Этот оригинальный старинный французский
рецепт, к сожалению, утерян, но логика подсказывает, что необходимо и достаточно
поместить яйцо в холодильник так, чтоб оно находилось точно под баночкой
с майонезом, и выдержать их в этом положении некоторое время (время выдержки
обратно пропорционально силе чувства голода). После этого подвергнуть яйцо
любой термообработке.
Приятного аппетита!". |

|
 |
| |
|
Рецепты от Михаила:
"Заяц загнанный. Традиционное
русское охотничье блюдо. Предварительно необходимо подготовить достаточное
количество древесного угля с жаром. Уголья равномерно распределить по
площади квадрата со стороной, примерно, 9-12 метров. Специи - соль, сахар,
кориандр, имбирь, чабрец, горчицу, корень хрена, майоран, перец острый
и душистый, лавровый лист и т.д. - так же подготовить заранее. После завершения
приготовлений егеря и загонщики поднимаю зайца с лежанки и гонят его на
уголья. Посыпаемый специями заяц гоняется по углям до полной готовности.
Приятного аппетита!".
|
 |
 |
| |
|
Рецепты от Михаила:
"Секрет приготовления хорошего чая. Не жалейте
заварки!
Приятного аппетита!".
|
 |
 |
| |
|
Рецепты от Михаила:
"Салат 'Новогодний'. Возьмите один ананас весом около
500г. Освободите его от чешуи. Мякоть нарежьте кружками и уложите в прозрачную
мелкую посуду. Вынутое из морозилки шампанское очистить от бутылки, натереть
на крупной тёрке и засыпать в ёмкость с ананасами. Украсить зеленью и
дольками апельсина. Подавать к столу сильно охлаждённым.
Приятного аппетита!".
|
 |
 |
| |
|
Этим рецептом мы обязаны автору своеобразного проекта - открытого
сетевого дневника 'Dumki'.
Несмотря на обилие специальной терминологии в рецепте данное блюдо
просто в приготовлении и, как мне думается, не плохо на вкус: "Только
самым изысканным гурманам хочу по секрету открыть рецепт моего любимого
блюда: "Полстакана эмульгатора (Е 322) залить одним литром подогретой
до 50 градусов ортофосфорной кислоты. Добавить стакан модифицированного
крахмала (Е1402). Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить
до комнатной температуры и при медленном помешивании всыпать 300 грамм
любого из разрыхлителей: Е 336, Е 500 или Е 503.
После получения однородной массы добавить 70 грамм улучшителя
качества муки (Е 221) и 130 грамм диглециринов жирных кислот. Тщательно
размешать. После этого полученную массу разделить на три равных части.
В каждую из них добавить по столовой ложке усилителя вкуса и консерванта:
в первую часть - глютамината натрия (Е 621) и пропионата кальция, во вторую
- глутамата натрия и бензоата натрия, в третью - гуанилата натрия и сорбита
калия. Каждую часть раскатать до лепешек толщиной не более 2 см. Поставить
в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать ровно 5 минут.
Перед употреблением сложить лепешки в виде слоеного пирога,
покрасив каждую его часть красителями: нижнюю с помощью Е 120, вторую
- аннато, верхнюю - Е 124".
Подавать лучше всего к напиткам, тайну приготовления которых
я, пока, раскрыть не могу. В качестве жалкого суррогата можно использовать
приготовленную с помощью газового баллона из концентрата разливную кока-колу.
Приятного вам аппетита!".
|
 |
 |
| |