Рецепты.
Эпиграф:"Смелее щёлкайте челюстями, товарищи!"


  Рецепты от Михаила:
  "Экономный бутерброд. Особенно хорош для околокомпьютерной братии испытывающей денежные трудности. Взять 150г. сливочного масла и 170г. чёрной икры. Масло нарезать тонкими плитками (1 - 1.5 см). Равномерно покрыть их икрой. Подавать к столу охлаждёнными.
  Приятного аппетита".
  Экономия очевидна - рецепт не требует ни хлеба, ни булки.

 

  Рецепты от Михаила:
  "Яйцо под майонезом. Этот оригинальный старинный французский рецепт, к сожалению, утерян, но логика подсказывает, что необходимо и достаточно поместить яйцо в холодильник так, чтоб оно находилось точно под баночкой с майонезом, и выдержать их в этом положении некоторое время (время выдержки обратно пропорционально силе чувства голода). После этого подвергнуть яйцо любой термообработке.
  Приятного аппетита!".

 

 

  Рецепты от Михаила:
  "Заяц загнанный. Традиционное русское охотничье блюдо. Предварительно необходимо подготовить достаточное количество древесного угля с жаром. Уголья равномерно распределить по площади квадрата со стороной, примерно, 9-12 метров. Специи - соль, сахар, кориандр, имбирь, чабрец, горчицу, корень хрена, майоран, перец острый и душистый, лавровый лист и т.д. - так же подготовить заранее. После завершения приготовлений егеря и загонщики поднимаю зайца с лежанки и гонят его на уголья. Посыпаемый специями заяц гоняется по углям до полной готовности.
  Приятного аппетита!".

 

  Рецепты от Михаила:
  "Секрет приготовления хорошего чая. Не жалейте заварки!
  Приятного аппетита!".

 

  Рецепты от Михаила:
  "Салат 'Новогодний'. Возьмите один ананас весом около 500г. Освободите его от чешуи. Мякоть нарежьте кружками и уложите в прозрачную мелкую посуду. Вынутое из морозилки шампанское очистить от бутылки, натереть на крупной тёрке и засыпать в ёмкость с ананасами. Украсить зеленью и дольками апельсина. Подавать к столу сильно охлаждённым.
  Приятного аппетита!".

 

  Этим рецептом мы обязаны автору своеобразного проекта - открытого сетевого дневника 'Dumki'.
  Несмотря на обилие специальной терминологии в рецепте данное блюдо просто в приготовлении и, как мне думается, не плохо на вкус: "Только самым изысканным гурманам хочу по секрету открыть рецепт моего любимого блюда: "Полстакана эмульгатора (Е 322) залить одним литром подогретой до 50 градусов ортофосфорной кислоты. Добавить стакан модифицированного крахмала (Е1402). Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить до комнатной температуры и при медленном помешивании всыпать 300 грамм любого из разрыхлителей: Е 336, Е 500 или Е 503.
   После получения однородной массы добавить 70 грамм улучшителя качества муки (Е 221) и 130 грамм диглециринов жирных кислот. Тщательно размешать. После этого полученную массу разделить на три равных части. В каждую из них добавить по столовой ложке усилителя вкуса и консерванта: в первую часть - глютамината натрия (Е 621) и пропионата кальция, во вторую - глутамата натрия и бензоата натрия, в третью - гуанилата натрия и сорбита калия. Каждую часть раскатать до лепешек толщиной не более 2 см. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать ровно 5 минут.
  Перед употреблением сложить лепешки в виде слоеного пирога, покрасив каждую его часть красителями: нижнюю с помощью Е 120, вторую - аннато, верхнюю - Е 124".
  Подавать лучше всего к напиткам, тайну приготовления которых я, пока, раскрыть не могу. В качестве жалкого суррогата можно использовать приготовленную с помощью газового баллона из концентрата разливную кока-колу.
  Приятного вам аппетита!".

 

Возвратиться к Поваренной книге.| Вперёд

Hosted by uCoz